Будет новый день

На прорехах дум слёзный след потерь.
Временам узду не накинет зверь.
Но и Божий свет сквозь прорехи дум
В лог потери лет не посеет ум.

Если долог день, значит ночь в долгу...
Перетерпит тень в травах на лугу.
Не кори кору в том, что сок под ней...
Не пускай к нутру норовы теней.

Прохудится стыд, подглядит укор...
Пересудом сыт не бывает двор...
От кумы к куме, от ушей к ушам
С грязи на уме сплетни зашуршат.

Отстоится гнев, перетерпит страх,
По ничьей вине всем дорога в прах.
Будет новый день... значит будет грех...
Тенью в темноте не спугнёшь прорех...


18.03.2017


Рецензии
Оля, ты словно "прорастаешь" сквозь поэзию Валеры Крайцева.
С одной стороны, явно твой почерк, с другой - неоспоримое его влияние.

Мила Бардинская   18.03.2017 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.