Солнечный зайчик...

- Мама, скажи мне - он девочка, или он мальчик?
- Кто этот Он? Расскажи мне скорее, малыш.
- Вон, по стене скачет маленький солнечный зайчик,
Прыгая, словно мой мячик, по шиферу сгорбленных крыш.

Я его видел вчера у моста, на проезжей дороге.
Прыгал он там по искрящимся стёклам машин. 
Все норовил подкатиться под чьи то бредущие ноги,
Или верхом прокатиться на чёрной окружности шин. 

Странный он, правда? Ведь прыгает он где попало.
Где его мама? И где его папа и дед?
Ты бы меня за такое давно бы уже наказала.
Ведь наказала бы?
                - Может и  Да... Но, наверное, все таки нет.

Солнечным зайчиком стать тебе, милый, не просто.
Надо светиться снаружи, гореть изнутри.
Надо быть крохотным. Ты же - огромного роста!
Вон, в отраженье своё на оконном стекле посмотри.

Что же касается: девочка он, или мальчик?!...
Ты уже сам и ответил на свой же мудреный вопрос.
Прыгал ведь ОН!!!  Зачит МАЛЬЧИК затейливый зайчик.
Быстрый как ветер, как солнышко - рыжеволос.


Рецензии