Сама завидую себе

Сама завидую себе, поскольку свыше
дано мне много, не представлю список,
все потому что часто я стоя на крыше,
казалось мне ребенку, бог мне близок.

Он ласковой и доброю рукой по голове
моей все гладил, приговаривая часто,
что призван человек, чтоб мир оздороветь
и оживить присутствием и полнить счастьем.

Чтобы дышалось легче людям рядом
и праздники творить среди ненастий,
упавших приподнять и ободряя взглядом,
жизнь ограждая от несчастий, бед, напасти.

Сама себе завидовать не смею чаще
и трудно, холодно, порою стынет сердце,
я радуюсь птенцам и олененку в чаще,
всему живому, чистому и юному, поверьте.


Рецензии