Возвращаться

возвращаться - привычка плохая и вредная,
снежное небо март мешает с землей,
запах дыма и пепла, а хочется дома и хлеба,
клевера, лета и первой грозы надо мной;

хочется вечера, хочется белых яблонь,
сирени и солнца, уставшего за холмом,
хочется ждать и дождаться, встретиться взглядом,
и чай пить с вареньем за нашим уютным столом,

никто не обнимет, никто не помашет рукою
разъехались все по мечтам, по делам, по судьбе,
и на такси  я все ближе к какому-то дому,
и звоню я в чужой домофон, и ложусь не в свою постель;

возвращаться - привычка плохая и вредная,
пусто, тихо и нет ничего, ничего, ничего,
отражается в зеркале что-то бесформенно бледное,
и зовет меня в гости к себе за стекло, за стекло, за стекло


Рецензии