Жизнь - ученье
Вопросов ставит просто тьму
И явно: чувствую подспудно,
Что часть вопросов не пойму.
Что мало знаний для решения,
Хотя прожил немало лет.
Да! Жизнь - труднейшее ученье,
И в ней билетов лёгких нет.
Её не спишешь со шпаргалки,
А пишешь сразу набело.
И не помогут здесь гадалки.
Что было - значит то прошло.
Прошло - и всё.И нет возврата.
Не зачеркнуть тот жизни след.
И за собой несёт расплату
Порой неправильный ответ.
Но, коль увидел ты ошибку,
Постой писать - остановись...
...Да! Говорят порой с улыбкой,
Что век живи - и век учись!
Свидетельство о публикации №117031711919
Спасибо! Удач!
Лариса Евмина 12.09.2024 00:04 Заявить о нарушении