Человек обязательно должен работать...

Человек обязательно должен работать, это спасёт его от неблагоприятных ситуаций в жизни.

Самые несчастные люди на земле -иждивенцы.

Привычка не работать врастает в них корнями.
Слоняясь от безделья, думает куда бы себя деть.
И тут лукавый бутылочку предложит.
Он выпьет и вроде легче стало жить.

И день за днём в привычку уже входит.
Работать лень, идёт он воровать.
Бесплатно первую бутылку лишь предложат,
А остальные самому уж надо добывать.


Рецензии