Сладкая полынь

Вовсю цветёт полынь, дымит
Пыльцою золотой
И пряной сладостью горчит,
Узорчатой листвой
Арабскую выводит вязь
Стихов или счетов,
Кому во сколько обошлась
Надежда и любовь.
Один (одна) в горчащий дол
Несёт разлук итог.
Иных к свиданию привёл
Полынно-сладкий стог.
Она и скошена - полынь,
Сладчайшая из трав.
Из сена веточку подкинь
И, голову задрав,
Исследуй весь её полёт
От сердца и к нему.
И сладко-горько дух займёт,
     Не знаю, почему.
              21.08.1998 г.


Рецензии