Абдикация 1917

Тяжелый март семнадцатого года,
И станция близ Псковского кремля.
Быть может я хотел как лучше для народа,
Мне дорога Российская земля.

Повсюду вижу трусость, и измену,
Обманут был я вами Господа!
Меня поставите быть может на колени,
Но милую Россию - никогда!

Она претерпит боль, тяжелые болезни,
И многия снесет утраты на себе.
Я отрекаюсь - будет так полезней,
Коли бессилен в этой я борьбе.

Вот манифест, но тяжесть короны,
Все еще сердцем чувствую я,
Ночью в слезах стою у иконы,
Больше не будет в России Царя.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии