Послышался крик из-за башни

Послышался крик из-за башни,
Но верно сказать - не впревой.
Обыденно даже, не страшно,
Что друг не вернется домой.

И старого леса верхушки
Отгонят назойливых птиц,
Сухими ветвями потушат
Огонь любопытных глазниц

Того, кто увидел зачем-то,
Подобно   ребенку застыв,
Как стражи забытого леса
Целуют кокетливый нимф.

Но хрустнут под тяжестью кости,
И сердца последний удар
Поставит огромную точку
На жизни того, кто кричал.

А тайны угрюмого леса
Раскрыть, что хотят, как ларец
Найдут себе новое место
В огне любопытных сердец. 


Рецензии