Другу

Друг мой!
Спасибо, что ты есть.
Что не оставил в мельтешении лет.
За твой костёр, который для меня
Всегда был как в конце туннеля свет.
За спину, что стояла за спиной,
За плечи, что в невзгоды горькой дни
Меня держали.
Друг мой дорогой,
За всё спасибо.
И за всё прости.

Прости меня за тяжкие грехи,
За вспыльчивость, за мой бунтарский нрав,
За то, что говорю порой не то,
За то, что делаю порой не так.
Но ты стоишь как глыбы монолит
И говоришь: "Прорвёмся, не боись".
а если  в пропасть кубарем качусь,
Ты руку тянешь и кричишь: "Держись"!
И я держусь,
Сгоревшая дотла,
Как Феникс возрождаюсь вновь и вновь.
Мой милый друг,
За всё меня прости:
За веру, за надежду, за любовь.


Рецензии