Как ты?

Ты до сих пор жива,
Призрачное создание?
 
Как там твои дела
В нынешнем мироздании?
 
Небо не отдает
Зеленью или пеплом?
 
Ветер тебе поет
Только о самом светлом?
 
Горы там высоки,
Сумрачны и туманны?
 
Слезы также горьки,
Строчки все также странны?

Кто тебе льет вино
И, да, в какие кубки?
 
И там сейчас темно,
В вашей юдоли утлой?
 
А не манит еще
Двинуться снова дальше?

Ты не сравняла счет,
Еще не вдоволь фальши?


Рецензии