Муранское стекло

Твоя душа - муранское стекло,
А сердце - бури Адриатики,
Я выросла из волн романтики
И думаю, что точно повезло.

Твой путь Венеция-Москва,
Мой путь - Москва-Иваново,
Наш симбиоз подобен странному:
Росток, где лед и темнота.

Буона нотте, чао аморе,
Пока, увидимся, люблю..
Не залатаешь там дыру,
Мешает фуга в ля-миноре;

Глаза, способные вернуть
и осознать свою реальность
Они, как позже оказалось,
Содержат атомную ртуть.

Их вижу часто. Не волнуют,
Как это было год назад.
И в "Мастерской" игривый взгляд
Тебе, кто до смерти ревнует.

Я вовремя вручила наугад.

Душа - муранское стекло,
А сердце - мерзлая Антарктика,
Боль - моя новая грамматика.
Мне без нее не свить стихов.

Март, 2017


Рецензии