Я иду по льду...

Я иду по льду,
За собой веду я твою беду.
Не взлететь теперь,
В дом закрыта дверь,
В твой высокий дом,
Как мы жили в нем.
Как ты пил со мной горькое вино
И гляделся в ночь, в темное окно.
Ныне я бреду по сырому льду,
Если упаду – свой конец найду.
А в руках держу я твою беду:
Тут вся боль, весь страх
В скованных руках,
Дрожью игл в висках.
Пальцы разведу – полетит ко льду
Черно-серый ком.
Ну а что потом?
Робкий луч светил
Землю посетил,
И осколков блеск
Высветил твой крест.
На тебя легла
Тень, что я несла
За тебя всегда.
Вот твоя беда,
Хруст святого льда,
Стынущей воды,
Что хранит следы.
Босиком по льду
Я во тьму иду.
Рук не разведу,
В них чужая боль.
Я ушла, ее забрала с собой,
Чтоб ты дольше жил,
Обо мне забыл
И не вспоминал,
Чтобы не искал,
И лишь иногда
Ты смотрел туда,
Где в последний раз
Мир увидел нас.
Я во тьму бреду
По седому льду,
И в руках держу я твою беду,
И не упаду,
Рук не разведу.
Я иду по льду.


Рецензии
Очень глубоко и сильно. Аж несколько раз перечитал.

Мухин Владимир Валентинович   20.03.2017 18:59     Заявить о нарушении