След не помады на воротнике

У тебя по прогнозу
Мороз,
У меня - дождь
Стекает слезами
По волосам вниз.
У нас разные города,
Разные дни
И разные года
Времена?
Спускаюсь в метро,
Взглядом по пассажирам
Скользя.
Равнодушные мужчины
Пишут виртуально плоско
Слова о любви.
Или о сексе?
О чем еще писать,
Если они не вместе?
Задерживая взгляд,
Оставляю след
Не помады на воротнике,
Света, радости 
И любви.
Ты ее тоже дари,
Только взглядом.
Молчи.
Поднимаюсь по лестнице
На переходе станций,
Невесомо парящая
В толпе
Незнакомых мужчин.
И нет причин,
Но приближаясь к тебе
Сквозь расстояния,
Оставляю след
Не помады на воротнике.
Ты мой свет....


Рецензии