Вот так истина

Странное когда вот так, вдруг понимаешь, что устал. Устал от всего что называют в обычном мире "отношениями" и от работы над ними устал и понял всё давно. Понял и больше всё. Больше живёшь, больше чувствуешь и больше не боишься. К каждому слову своему можно маленький штампик. Люблю. Боюсь. Ненавижу. А эти слова в сущности все - стороны одной медали и каждому из них можно добавить "больше". Взрослый, стал взрослым или был им, как-то это произошло и поиска больше нет. Осталось в мире этом чистое "люблю"; а больше ничего не нужно. Дружба?! Да нет её, не будет и снова можно считать пустоту и складывать Ее на полки, только любовь - вечная, насквозь и вне границ тела и душ и космоса моего тоже. Что моя душа, как ей там во мне уютно ли... да и снова да, чувствую, наслаждаюсь. Мир, этот мир, планета земля для тела и космос весь, истинный, вся суть она на одной ладони в лепестке всякой розы, в капельке росы, в аромате утренних лучей солнца. Как тонко... трепещется в безветрянном и поёт, переливается нежно и невидимо обнимает тебя, лечит. А ты живёшь, будто никогда до этого не жил, так бездарно и глупо, словно слепой котенок мечешься и всякий раз неловко ударяешься носиком и теряешь хрупкое равновесие, но пробуешь снова, пробуешь жизнь эту на вкус, тратишь запасы надежды и царапаешь границы своих страхов и сомнений снова и снова. Как-будто никогда до этого не жил.


Рецензии