Первый луч

Отключили ночью свет.
Значит, связи тоже нет...
И сижу с зажженной свечкой,
Ожидаю я рассвет...

С трех часов уже не спится...
(Рано спать бы не ложиться!)
Да с восхода до заката
Тело точно утомится!

...Забелел уже восток,
На плите кипит чаек,
И картошечка в "мундире"
На столе - салат, лучок...

Вот уж зорька заалела,
В доме тоже посветлело...
Посмотрите: я с крылечка
Первый луч поймать успела!


Рецензии