Рождество Иисуса
Мгла. Лишь слышно из пещер
Агнцев нежное дыханье.
За холмами – Вифлеем.
Три волхва, восстав от ночи,
Снарядились на восток.
И, о чудо! Видят очи:
В небе – тихий светлячок
Засверкал в плену ненастья
Вифлеемскою звездой,
Побуждая их к участью.
Волхвы шепчут: «Над горой
Наш Спаситель явлен Миру.
Поспешим в священный дом.»
И, ведомые лучом,
Подошли к жилищу Бога
И сложили у порога
Ладан, золото и смирну...
Безмятежный лик младенца
Осиял седых волхвов.
Отчего же светлый кров
Так страшит Марии сердце?
Точно агнец для закланья,
В яслях спит Её Иисус.
Раздалось вола мычанье.
Слышен сена мерный хруст.
7.01.1998 г.
Свидетельство о публикации №117031711413