Ты скажи, луна

  ТЫ СКАЖИ, ЛУНА

Полная луна во мгле тишайшей
Прячется в туман, секрет храня.
Ты скажи, луна, что было раньше
Лет за сто, за двести до меня?

Что любили, в чём ходили предки?
Знать бы, чьи черты в себе ношу.
Тайны  Древа-Рода – новой ветке
Нашепчи, как ветер – камышу.

Может,  видишь их, века пронзая,
Простирая знания за край?..
Если да, в тумане исчезая,
Им привет мой тихий передай.

Да скажи, что я  на этом свете
Благодарна прожитым годам:
Получила жизнь по эстафете –
И свою потомкам передам.


Рецензии
прекрасно совпало с моими мыслями! спасибо!

Вадим Романов Сын   20.03.2017 08:01     Заявить о нарушении