Царица жасмина

Извините, но лучше на «ты» -
Просто рифма никак не ложится.
Ты грустна, как жасмина цветы,
А на них нужно только молиться.

Ты спешишь по делам в этот час,
Открываешь журнал очень смело.
Ты заходишь царицею в класс
И одержишь победу умело.

Этот день как всегда – просто тень,
Суета – маета закружила,
Вдруг окутала сладостью лень,
И ты всё на минуту забыла.

А жасмина цветы – как  и ты –
Вдруг поманят чудесным забвеньем.
Вам такие земные мечты,
Как и мне, вдруг придут на мгновенье.


                03.03.2010 г


Рецензии
интересный нежный стих. он педагогический, да?)
с уважением,

Татьяна Шурилова   26.03.2017 21:33     Заявить о нарушении