Поздно дуть на саднящую кожу...

Поздно дуть на саднящую кожу
И сидеть в скорлупе "до поры".
Вставший в рост треволненья стреножит,
Он с Владыкой и с нищим на "ты".

Ураганом проносятся мысли,
Чувства-ливни размыли пути,
Но со склона видней будет пристань,
Лишь бы веры хватило дойти.

"До конца претерпевший спасётся",
Но не стоит конец приближать,
Мы воды зачерпнём из Колодца,
Призывая Небесную рать.

Вечно слева толкает лукавый,
Но за правым Хранитель стоит,
Песнопения верным по нраву,
Им молитва - невидимый щит.

Ни короткого лета заботы,
Ни дорог верстовые столбы
Не заменят духовной работы,
Отрешённого сердца мольбы.


Рецензии