Этот звук

«Москва... Как много в этом звуке»

1.В прошлом

Против бега стрелки часовой,
Вопреки смирительным сомненьям,
Впав в ха-ха и хоть бы хны по ходу поезда и дела,
Можно было, нужно было... Но
Так и не добрался до неё.

2.В настоящем

Вроде бы все тот же коленкор.
Но когда я слышу этот звук,
То сливаюсь в сточное отчаянье и страх:
Двери -  словно крышки от гробов,
А дверные и оконные проёмы
Аккуратно косят под могилы.
Неужели мне не выбраться отсюда?
Неужели так и буду зарываться
Нищий духом и тем более не духом,
Рыть себе и рыть, и Хронос в помощь?
Неужели это всё?
Да.
Это – всё.

3.В будущем

Скоро, очень скоро
Незнакомка в длинном чёрном платье
В комнату мою войдёт.
- Кто ты? – я спрошу.
- Этот звук, - она ответит,
ЗА руку возьмёт и отведёт
Прямо в счастье, в новый мир, в неоновые кущи,
Где адепт Мамона, богочеловек из списка «Форбс»,
Мне покажет то ли козью морду, то ли знак победы.
Ярд ему судья.


Рецензии