Весна

По хозяйски март хлопочет.
Город в синей мгле.
Но короче стали ночи
 И теплей земле.
За окном капель смеется,
И галдят грачи,
И навстречу тянет солнце
Нежные лучи.
А хрустальные сережки
Оголив карниз,
Покатились по дорожке
С ручейками вниз.
 Над промокшими кустами,
Устремляя взгляд,
Журавлей крикливых стаи
С юга к нам летят.
Ветер зимний пух срывает,
Обнажив росток.
И подснежник раскрывает
Первый свой листок.
Там, за дальним перелеском,
Вновь заря встает.
А река с веселым плеском
Крошит рыхлый лед.


Рецензии