Взглядом коснулась...

 

Взглядом коснулась – и прочь,
Чтобы не жечь мосты,
Чтобы запомнить ночь,
Где ты – это только ты.

День балансирует звездно
На гранях мирской суеты,
Где слово – алхимия мозга
И функция пустоты.

Взглядом коснулась – и прочь,
Чтобы не жечь мосты,
Чтобы запомнить ночь,
Где я – это я,
И ты – это ты.
          2003г.
Анна Ходыч Из сборника «У времени в плену», изд. 2012г.
                Ростов-на-Дону


Рецензии
Очень впечатлило... Есть какая-то особая гармония, ну а "слово" определено, как раз, чтобы думать.

Жнецъ   18.03.2017 09:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик. Сегодня,как никогда,грустно.

Анна Ходыч   18.03.2017 14:22   Заявить о нарушении