Я видел небо

Я видел небо в розовых узорах,
Когда за горизонт тонул уставший диск.
Переживал триумфы, и позоры,
Порой оправдан был опасный риск.

Хотя порой ловил возможность я напрасно,
Все проиграть была ведь вероятность велика.
Я видел шелковое небо, и лунный свет прекрасный,
Я видел в переходе старика.

Я видел в галстуках начальников высоких,
Я видел немощных, но сильных стариков.
Я матерей так много видел одиноких,
А так же много видел дураков.

Всего лишь пару видел эрудитов,
Но умников так много, пруд пруди.
Садится солнце, погоди-ка.
А я все жду конца пути.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии