Хотел лишь наблюдениями с вами поделиться...

Коты не знают вкус мышей и птиц…
Особенно, домашние которые…
Пришлось мне к этой мысли обратиться…
Когда я вижу мордочки довольные…
 
Живущих в нашем доме двух котов…
Сестру и брата взяли малышами…
Для них и завтрак и обед всегда готов…
Не нужно по-полю гоняться за мышами...
 
Еды у них всё время через край…
Ещё жена так кормит их любовно…
Свежатинку всё время им давай…
Не к каждому продукту дышат ровно…
 
Остатки выношу я для зверей…
И птиц, живущих голодно, бездомно…
Они напоминают мне детей…
Подходят осторожно, даже скромно…
 
Сорока тут живёт одна у нас…
Орехи собирает всё в округе…
И прячет постоянно про запас…
Скрывая даже от своей подруги…
 
И вот, она клевала кошкин корм…
Меня увидев, быстренько взлетела…
На крышу села, на соседский дом…
И сделала там вид, что ей нет дела…
 
Что очень независима она…
Что общество моё ей надоело…
И с удовольствием осталась бы одна…
Но позже снова к корму прилетела...
 
Вот так и я без вас и без стихов…
Смогу едва ли дальше обходиться…
И не жалею я, что мой удел таков…
Хотел лишь наблюдениями с вами поделиться...


Рецензии