Я - человек, венец творения-2

Я - человек, венец творения!
Свершить мне многое по силам.
Среди дебилов числюсь гением,
А среди гениев - дебилом.

За красоту и обаяние
Спасибо, матушка Природа,
Среди уродов - Мастроянни я,
Среди красавцев - Квазимодо.

А жизнь такая интересная,
Да ,жаль, дороже с каждым годом.
У нищебродов числюсь крезом я,
Ну а у крезов - нищебродом.

Вот так от самого рождения
Мы и живём в контрастах мнений
В прицелах разных точек зрения,
Оценок, сплетен и суждений.

И я готов сказать решительно:
Да растудыть их в коромысло,
Всё в нашей жизни относительно
И спорить с этим нету смысла.

17.03.2017


Рецензии
Спасибо, Павел, за оригинальность мышления, лёгкий ("юморной") сарказм и прекрасную ритмику стиха! Браво!
Здоровья вам и успехов! С уважением, с теплом, с улыбкой, Л.

Людмила Бердыгужина   01.05.2017 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.