Давай молчать

Давай, чего там, молчать,
Можно говорить вслух, можно кричать,
Как например, люди, когда одни,
Хотя даже они влюблены.
Да чего говорить то, писать, и остальное,
Мысли требуют новое и иное,
Новых лиц требует взор, мысли,
А ты требуешь совесть как лист чистый.
Всё очень просто, проще лишь правда,
О том, что ты другой человек,
Не та, что нужна мне, конечно, но надо
Просто увидеться с тобой мне.
Хотя уже не судьба, похоже, не так ли?
Я не такой деловой и лживый, но смогу
Обмануть тебя или сдержать обещание
Приехать, увидеть, погулять одному.
А ты молчи, в общем то, наверно честно,
Обрывать все слова мои и комплименты,
На полуслове меня остановить, вдали,
За четыреста девяносто шесть километров любви.
И как бы удержать себя, хотя бы на день,
Не сорваться, не прятаться в твою тень,
Не тревожить тебя, о тебе мысли-иголки,
Не подпевать, когда слышу, что воют волки.


Рецензии