иллюзия ночи

Свет луны разбросал бриллианты в саду,
Снег поет, разливаясь в сияньи.
Взглядом я зачерпну под луной красоту
В снежно-белом зимы изваяньи.

От деревьев ночных темной длинной дугой
Разлеглись худосочные тени.
Блестки снега горят под моею ногой
Уронила луна ожерелье.

Только вот красоту мне никак не поднять,
Она сразу рассыплется в клочья
Перестав под луной вожделенно сиять
Это просто иллюзия ночи.


Рецензии