Нас убивают лишь за то, что мы евреи...

Нас убивают лишь за то,что мы евреи...
За интеллект , за "кровь Иисуса", за Страну...
За брошенные в мир безумные идеи...
За то, что принуждают выйти на войну...

За то, что мы себе не изменяем...
И освещаем избранности путь...
За то, что любим, верим и прощаем...
За то, что пьём не так, как все, а по чуть чуть...

За то, что ханукальная лампада...
Нас заставляет верить в чудеса...
За то, что нам от жизни много надо...
А там, где трудно, помогают небеса...

За то, что сквозь века не исчезаем...
Не растворяемся в истории, как соль...
За то, что больше всех теряем и страдаем...
За то, что сердце познаёт чужую боль...

За то, что столько раз нас предавали...
А после, каялись в ошибках прошлых лет...
За то, что,как другие,мы не стали...
Сквозь тень сомнений, поражений и побед...

За то, что мы своих не оставляем...
Даже тогда, когда весь мир сказал нам нет...
За то, что в этом окруженьи выживаем...
Врагам давая праведный ответ...

Чужая ложь в "словесной гонорее"...
Лишь наполняет смыслом нашу суть...
Нас убивают лишь за то, что мы евреи...
А мы живём и побеждаем всех чуть чуть...


Рецензии