Хлеб

  Хлеб надо уважать, я вам сразу говорю! Потому что  это - труд  многих людей. С осени пахарь  пашет поле, потом фермеры сеют зерно, а когда   зерно даёт ростки их надо защищать! Но на следующий год восходит пшеница. Потом пшеницу убирают. Дальше его перебирают, часть урожая  опять засеивают, а другая продолжает путешествовать. Пшеницу обмолачивают, и получается мука. Из муки пекари пекут хлеб, булочки, крендельки, баранки... и так далее. А потом вкусная выпечка попадает в магазин, а потом к её покупателям.          
  И, когда на вашем столе стоит вкусная выпечка, вспоминайте о том, что это - труд многих людей.
БЕРЕЖНО ОТНОСИТЕСЬ К ХЛЕБУ!
Никита - 8 лет


Рецензии