Ты звезда на сером небе

Ты – звезда на сером небе,
Ты сияешь для меня.
Твой костер горит, не тлеет!
Не залить водой огня!

Ты – Поэт с огромной буквы!
В тебе тайна, вся земля
Очарована тобою,
Словно ты из хрусталя.

Ты стихами лечишь раны:
Не резка и не груба.
Радуга над океаном…
Ты часть солнца, не песка.

Ты – таежный свежий ветер.
Ты – свет молнии во тьме.
И, добро в душе приметив,
Потянулась я к тебе!

Садишь ты росток надежды
В душу, что устала жить.
Кто ты? Кем была ты прежде?
Кому сможешь послужить?

Ты – простор. Простор мечтаний
В отчуждённой голове
Ты не любишь предсказаний –
Блажь на жизненной канве!

Ты – орёл, что правит в небе,
Не прогнувшись под других.
На скалистом дальнем бреге
Твоё сердце – вдаль от них!

Ты, как утомлённый странник.
Ты скромна, и знаем мы:
В бренном мире ты изгнанник,
Как и высшие умы.

Так сиять я не смогла бы
Так возвыситься над тем,
Что вселяет лишь уныние,
Убивая нас затем.

Ты – вулкан, извергший лаву
В мир поэзии, слегка
Ты изменишь всех, кто даже
Видел лишь издалека

Тебя. Ты – быль и небыль.
Ты – жизнь, уснувшая пока.
Тебя. Ты, словно хлебом,
Зарядишь силою стиха!

Тебя, кто в мир свой не впускает
Людей холодных, тёмных, злых.
Тебя… Стихи лишь посвящаешь
Лишь тем, кто в душу напрямик

Твою вошёл, вошёл так прочно,
Что показалось – навсегда!
Тебе счастливой быть желаю!
Благополучно жить всегда!

Ты путь ведёшь свой сквозь туманы.
В них слышишь музыку свою.
Твои слова… В них нет обмана!
Я всей душой тебя люблю!

Посвящается Алёне Благодатской.


Рецензии