На перепутье

На перепутье двух дорог.
Морозец мартовский встречает,
И не пускает на порог,
Тех, кто об утрах оповещает.

Все в инее, притихли птахи.
А небо-чистое. Светло.
Лучей от солнышка - размахи.
Что не застыло, утекло.

На перепутье двух путей,
Стою, не знав куда мне нужно.
Куда пойти? Что бы мудрей!
Ведь сомневаться мне не чуждо.

На перепутье двух дорог,
Когда моя в тупик иссякла.
Она истратила свой срок.
Как будто бы закрылась чакра .

В плену своих хладных терзаний,
На перепутье двух путей.
Во мне, возможно, мало знаний,
Но голова полна идей.

Заиндевелая земля,
Под слоем мартовского снега.
На перепутье стою я,
Готовя душу для побега.


Рецензии