Послезавтра

Послезавтра – это слишком долго…
Я тебя, конечно, не дождусь.
Засыпает снег ко мне дорогу,
Я уйду и больше не вернусь.

Приезжай скорее летом прошлым,
Когда розы алые цвели,
Приезжай вчера, когда быть может,
Буревеи путь не замели.

Послезавтра будет бесконечность,
Те мира, где ни цветов, ни снов…
Послезавтра! Экая беспечность –
Уж сегодня мой саван готов.

Приезжай! Кричу тебе сквозь время.
Приезжай! Пока в окошке свет.
Я горю, я забываю, где я,
Только твой последний жду привет!...

Ты приехал. Бабочек в окошко
Запустелых комнат не впусти.
Ты приехал. Отдохни с дорожки,
отобедай, долго не грусти…   


Рецензии