Ода мудрецам
С чем едят? И кто мудрец?
Сам себя он объявляет
Иль вручается венец?
Сколько выпить иль откушать?
Сколько прочитать, создать?
Сколько критики заслушать?
Восхвалений благодать?
Всем ли возрастам покорно
Званье мудреца носить?
Сколько лет в потёртом кресле
Мыслить иль дорог исколесить?
Может, тот - мудрец с рожденья?
Этот - к старости?
И уместны ль мудрецам
Горесть-радости?
С колокольни простоты
Могу я ошибаться.
Дай Бог у мудрой той черты
Им с простотою не расстаться.
Всё познать и всё суметь,
ЖИЗНЬ осмыслить, наконец,
И запоздало не жалеть
О том, что ты уже мудрец…
Свидетельство о публикации №117031710337
Подлец и плут его давали...
Но кажется один совет -
Живи, чтоб руку подавали.
Чтоб не стыдились старики,
Чтоб детям было чем гордиться,
Чтоб жизнь - не просто "дни прошли",
Чтоб не было пустой страницы.
.
С уважением
Оскар Хуторянский 17.03.2017 20:30 Заявить о нарушении