Придёт пора...

Вся в чёрном бархате
накинутом на плечи,
Сверкая россыпью
алмазных звёзд на нём,
Простившись,
Ночь поцеловала Летний Вечер,
и медленно пошла
На встречу с Новым Днём ... ... ...

Весёлый танец
пламени в камине ...
Игра теней
под музыку огня ...
И искры гаснут,
вспыхнув, как рубины
Напоминая
об ушедших в Полночь днях ... ... ...

Придёт пора,
как осень, золотая!
Я в свой черёд
усну последним сном,
И ночь меня
окутает немая,
И заберёт с собой
на встречу с Новым Днём ... ... ...

... Туда,
        где в колыбели спят Рассветы ...
        Туманы в скверах слёзы льют ...
        где долгожданные Ответы
        из лужицы прохладу пьют ... ...

1982


Рецензии