Осенний

Упал на стол шершавый тусклый луч,
Пронзив собой картину бытия,
А за окном колючий дождь из серых туч,
С крыш голубей прогнал шутя.

Звучит божественно мелодия дождя,
Тоскливой мглой печаль накрыла небо.
Вдыхает голос осени озябшая земля,
стылому сезону повинуясь слепо...


сентябрь,1991


Рецензии