***

Это кажется важным - знать, что ты жив, беспечен,
Что судьбина не превращает тебя в труху,
Что похвастаться, кроме счастья, и правда нечем,
Что у каждого наша фабула на слуху.

Только это мешает искренне улыбаться,
Замечать перемены и понимать слова.
Равнодушно смотря, как время течёт сквозь пальцы,
Я пугаюсь любого шороха, как сова.

Ты - полуночный шорох. Руки дрожат от страха.
Перестань шевелить истлевшую бересту.
И когда мы придём избавить сердца от праха,
Упаси нас случайность встретиться на мосту.

январь, 2017
ред: ноябрь, 2017


Рецензии