Такая история

Знаешь, детка, у нас с ним было,
Как у Гарсиа Лорки в стихах…
Как у Аллена в старых фильмах,
Как у всяких задротов в мечтах…

Я такая вся модно-ветреная:
Концептуализм, Ремарк и бла-бла…
Он такой весь надменно-приветливый…
Мачо уличный… Все дела…

Мы встречались урывками редкими
В переходах, тоннелях метро…
Я звала его малолеткою и шутила:
Вот, мол, как в кино…

Он смотрел на меня так преданно,
Тоже мне, «влюбленный герой»…
Руку жал, угощал конфетами
И украдкой вздыхал за спиной…

Я, конечно, ему не верила…
Шпильки… Шуточки… То, да сё…
Он смущался, краснел растерянно…
И в бокал наливал вино…

Поцелуи ночами летними…
И твое родное лицо…
Я такая влюбленно-ветреная…
Но всегда снимаю кольцо

17.03.2017


Рецензии
Интересная, романтическая история! Хорошо рассказали!

Станислав Коломацкий   23.08.2017 05:36     Заявить о нарушении