Хранители

Послушайте, вставая утром рано,
Как плещется вода у той реки,
Где в детстве беззаботно, весело и рьяно
Плескались напролет ночи и дни.

Послушайте листву, шумящую над вами.
Почувствуйте, как рада она вам.
И крыша та, построенная нами,
Еще десятки лет - защита головам.

Вот так и все родители пред нами
Встают героями неписанного романа.
Жаль только то, что вечны не бывают,
Родители, но память в нас о них вечна.


Рецензии