Силой в груди

Сила в груди загорает пожаром,
Упивается страхом больная душа.
Снова быть пьяным крови дурманом
Вдоль кровостока стали меча.
Бранное поле усеяно людом,
Нашедшим исход средь жизни пути.
Вкруг из земли, неведомым чудом,
Стрел оперение, словно цветы.

Вскипает рассвет кровавой рекою,
Осветит убитых, что не перечесть.
Ты выжил и ты сохранил за собою
Свою светлую честь.

Раненый телом скрежет зубами
Суть успокоит испуганных глаз.
Небо и ветер танцуют над нами
К себе зазывают в предсмертия час.
Расправлены руки в удара размахе,
Нет мысли о жизни в беспечном пылу
И кровь проступает на мокрой рубахе
Бесчувствием боли в яром бреду.

Вскипает рассвет кровавой рекою,
Осветит убитых, что не перечесть.
Ты выжил и ты сохранил за собою
Свою светлую честь.

Великих богов поминая заветы,
Крепкой дланью сжимая топор,
Свой путь отыскать по верным приметам
И с духами смерти выиграть спор.
Хранить в голове памятью строки,
Выжжены рунами в пустоте.
Страх порождает крутые пороги
Силам, бегущим в твоей глубине.

Вскипает рассвет кровавой рекою,
Осветит убитых, что не перечесть.
Ты выжил и ты сохранил за собою
Свою светлую честь.


Рецензии