О науках

Я постигаю эту грязь:
Всю эту жизнь, все эти муки...
Не сдохнуть только бы от скуки..
Я постигаю эту грязь...
Как все: всегда и ежедневно
я понимаю, что все тленно,
Не всем дано меня понять...
Я постигаю эту грязь:
Грызу, грызу гранит науки,
Не понимая, этой муки,
Хочу, хочу жить, веселясь. ..
И быть как большинство - дебилом,
Не видеть красоту в красивом
И потихоньку увядать...
Достало постигать всю грязь
и смысл этого Немира,
Всем не понять, что мне не мило
Все это дело созерцать.
Достало постигать всю грязь.


Рецензии