Ожидание

Столько лет я одна в долине зимних ветров,
Мне приносят они порою обрывки снов
И обрывки слов, шепчут песни, хранят покой.
Я одна во Тьме, околдованная луной,
Блеск стальной в руках - я не помню, чей это меч.
Он семи ветрам приказал меня здесь стеречь,
Он надел кольцо мне на палец, пообещав,
Что вернётся вновь, в битве наших врагов поправ,
Прав ли был он - не знаю, не помню, верней сказать,
Я могла бы из снежных нитей узор вязать,
Я могла бы в этом узоре увидеть Путь,
По которому он вернётся когда-нибудь.
Я сменила цвет антрацита на белизну,
Он меня оставил, предав ледяному сну,
Колокольцы льда очень тонко порой звенят,
В волосах моих серебрится венец плеяд.
Я одна в долине сплю уже сотню лет,
И мне снится сон, мне так кажется, только нет
Мне покоя, я будто в бездне огня стою,
Будто я ветрам о невспомненном мной пою,
Будто в том бою не один ты теперь стоишь,
Будто ты меня в белом спящую да простишь,
Будто эту тишь разорвёт твой забытый меч.
Как же, милый мой, мне тебя от судьбы сберечь?
А таким как я, нет, не место в таком бою.
Будто я проснусь в позабытом теперь краю,
И всё будет сном -лишь кошмаром средь прочих снов...

Будто я его повстречаю однажды вновь.
16 марта 2017


Рецензии