Что на свете...

  –  Что на свете страшнее голодной зимы,
тяжелее и горше тюрьмы да сумы?

  –  Разве только война! – как сказали вчера. –
Нет, не хочет никто умирать – это да!

    Но кто был на далёкой, забытой войне,
знает – истину прячут не только в вине.

  – Тишина зачастую опасней  войны:
если  предал отец,  предадут и сыны,
 
   вот и жёны в себе носят только рабов,
оттого что прижгли пуповину веков.

   Надо будет – не спросят, возьмут под ружьё,
тут и  кончится «мирное»  время твоё. 
   
   До забоя и скот мирно в клетках живёт…
Если это не так,
                кто – мы?
                что за народ?


… в коммунизм на костях наводили мосты,
потому и в полях  россыпь звёзд да кресты,
и сегодня обман уже росстань в глазах…

Ни иудой зловещим крадётся наш  страх?


Рецензии
Глубоко сказано,очень понравилось
Спасибо Вам и ветра в строки

Гриша Остин   24.03.2017 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю, коллега. Душевный отзыв, спасибо.
Успеха в творчестве. До встречи на страницах.

Владимир Пещера   25.03.2017 10:42   Заявить о нарушении