Оживающие цветы Аида

Персефона...Персефона,
Я принес тебе цветы.
Пусть они все неживые, -
Только все они мои.

В моем царстве мрак и пламя,
Холод душ...и пустота.
Я живу в тоске по миру,
Где танцует красота.

Стебли черные,сухие
У моих больных цветов,
Но они еще живые...
Смерть в огне их ждет,потом.

В них пока есть зелень мира;
Чистота в ветрах листа, -
Необъятная палитра...
Неживая красота.

Их засохшие бутоны,
Персефона,оживут.
Пусть их тронут твои...стоны, -
Они снова расцветут!

В белоснежных пальцах нежных
Они небу запоют!
Персефона...Персефона,
Подойди, - они же ждут!


Рецензии