Молоко со специями напиток темного времени суток

Молоко со специями: напиток темного времени суток

Молоко со специями — это идеальное сочетание для тех, кто заботится не
только о физическом теле, но и тонком. Eго лучше употреблять со
специями.
Молоко — это «напиток темного времени суток», поэтому лучше употреблять либо до восхода солнца, либо после 6 часов вечера. Так как днем сильна солнечная энергия и молоко не переваривается и не усваивается полностью нашим организмом, а превращается в токсины.

Употребляя молоко со специями мы усиливаем жизненные процессы нашего организма.

**При бессоннице рекомендуется употреблять молоко с гвоздикой и душистым
перцем, для расслабления психики и спокойного сна. Гвоздика — очень
мощный антисептик, хорошо принимать ее когда на улице сыро или холодно.

**Если у вас депрессия, то добавляем кардамон и фенхель.

**Лечим простуды, поднимаем иммунитет, ускоряем переваривание молока
куркумой. Куркума воплощает женскую божественную энергию, прекрасно
влияет на тонкое тело, чистит кожу и кровь, излечивает заболевания,
снимает воспаления суставов, восстанавливает работу печени, укрепляет
кости и еще много чего делает полезного для нашего организма. Можно
употреблять любой из дош.

*Шафран — король всех специй, добавляют в молоко рано утром, чтобы
взбодриться, также шафран помогает усваивать молоко даже тем, кто его
плохо переносит.При помощи шафрана можно улучшить цвет лица, разгладить
кожу, очистить и укрепить организм, вывести желчь и укрепить память, а
также продлить молодость. Часто на рынке под видом шафрана могут
предлагать куркуму. Стоит знать, что шафран имеет красноватый цвет и
похож на тычинки.

**Корицу также лучше добавлять с утра, она согревает тело и обладает
возбуждающим эффектом. лучше приобретать целую корицу (палочками),
потому что очень часто ее подделывают. Нормализует работу
желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря. Подходит
всем дошам.

**Имбирь чистит организм от токсинов, усиливает иммунитет.

**Фенхель хорош для пищеварения и укрепляет иммунитет. Полезен абсолютно
всем. снимает воспаления, обезбаливает, обеззараживает, обладает
мочегонным, антиоксидантным действиям, полезен при метиоризме, улучшает
цвет лица.

**Мускатный орех укрепляет память, побеждает головную боль и бессонницу.
Лечит доброкачественные опухоли, сексуальные расстройства. Стимулирует и тонизирует, поэтому не стоит принимать его на ночь.
Доводим молоко до кипения постоянно помешивая, чтобы дно не подгорело.
При закипании выключаем, чтобы оно не пролилось. После этого добавляем
специи по вкусу, сахар, интенсивно перемешиваем, для того, чтобы молоко
смешалось с воздухом и приобрело легкость. Пьем горячим.

Мед нельзя добавлять в горячее молоко, так как он дает слизь в
организме. Только при температуре не выше 40 градусов мед сохраняет
целебные свойства.

И напоследок полезный совет как можно обогатить молоко и воду
кислородом. Для этого нужно несколько раз перелить их из одной посуды в
другую.


ЭЛИКСИР ЖИЗНИ

 
Эликсир жизни с хреном повышает иммунитет, лечит туберкулез, атеросклероз, онкологические заболевания.

РЕЦЕПТ:

Залить стакан протертого хрена стаканом водки, через сутки отжать, соединить со свекольным и морковным соками (по 1 стакану). Затем добавить по 1 стакану грецких орехов и изюма, пропущенных через мясорубку. Еще добавить стакан меда и 2 мелко нарезанных лимона.
Хранить под плотной крышкой в холодильнике. Проверьте вначале реакцию своего организма в первые 2 дня ешьте по 1ч.л. Затем, если все хорошо, принимайте смесь по 1ст.л. 3 раза в день в течении 2 месяцев.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!




"ПЯТЬ НАСТОЕК" — НАРОДНОЕ СРЕДСТВО ОТ ГИПЕРТОНИИ

Народное средство от гипертонии поможет вам также при повышенном давлении, неврозах, аритмии, улучшает мозговое кровообращение, имеет противосудорожное действие, при венозном застое, при тахикардии.

Нужно купить в аптеке 5 настоек: пион, валериана, пустырник (по 100 мл — 4 пузырька), эвкалипт (50 мл — 2 пузырька), мята 25 мл (1 пузырек).

Все настойки вылить в банку из стекла или бутылку. Добавить туда 10 столбиков гвоздики. Хорошо закрыть крышкой или пробкой, поставить настаиваться 2 недели в темное место. Не взбалтывать!

Принимать 3 раза в день за 15-20 минут до еды

по 1 десертной ложке, запивая чистой водой.

Через месяц приема — 10 дней перерыв.



Как лечить отложение солей в суставах натуральными средствами


Кристаллы солей мочевой кислоты образуются из-за нарушения обмена пуринов.
При этом очень важно пить больше воды, а также увеличить потребление
продуктов с высоким ее содержанием, для того, чтобы эти соли вымывались
из организма

Болезнь, известная как подагра, развивается из-за высокого содержания
мочевой кислоты в крови. Человек, подверженный этому заболеванию
испытывает довольно болезненные симптомы.
Подагра, это болезнь, которой подвержены многие люди, особенно пожилые.
Повышенное производство организмом мочевой кислоты, соли которой
откладываются в суставах, может свидетельствовать о проблемах с почками,
или о том, что вы едите слишком много продуктов, содержащих пурины.

Как снизить уровень мочевой кислоты?

Для этого очень важно правильное и здоровое питание, в диету необходимо
добавить продукты, которые содержат много воды и мало пуринов, например, огурцы. Этот овощ содержит всего 7,3 мг пуринов на каждые 100 граммов.
Поэтому это идеальный продукт для снижения уровня мочевой кислоты и
предотвращения подагры.
Употребление большого количества воды помогает удалять кристаллы солей
мочевой кислоты, которые откладываются в суставах и являются причиной
болевых ощущений. Ежедневно выпивай не менее двух литров воды, кроме
того, ешь больше продуктов с высоким содержанием воды. Помимо огурцов,
это могут быть кабачки, тыква и некоторые фрукты.

Самыми частыми причинами возникновения подагры и отложения солей являются:

повышенное кровяное давление
лишний вес
хронические заболевания почек
лейкемия
псориаз
анемия

генетическая предрасположенность (были случаи заболевания у родственников)

употребление алкоголя.

Подагра развивается, когда организм не справляется с переработкой
большого количества белков, которые мы получаем, например из красного
мяса.
Часть белка выводится с мочой и п;том, но другая часть остается в организме.
Если уровень мочевой кислоты превышает норму, то происходит отложение солей в организме, например, в крови и суставах.
Соль откладывается в виде кристаллов, которые причиняют болезненные
ощущения, вызывают воспаление, ощущения скованности или давления в
определенных зонах, особенно в области большого пальца ноги или рук. В
меньшей мере это проявляется в области коленей, лодыжек, плеч и локтей.

Рецепт натурального средства для удаления отложения солей мочевой кислоты в суставах

Чтобы приготовить этот сок, который поможет снизить уровень мочевой кислоты, тебе понадобятся следующие ингредиенты:

Огурец среднего размера
Два стебля сельдерея
Одна долька лимона
Одна чайная ложка тертого имбиря.

Хорошо помой все ингредиенты, порежь огурец и сельдерей и выжми из них
сок в соковыжималке или блендере. Затем добавь лимон и имбирь. Взбей
массу в блендере до однородной консистенции. Этот коктейль следует пить
каждый день, желательно натощак два раза, например, утром и вечером.
Употребление этого напитка стоит сочетать с уменьшением потребления
пищи, содержащей пурины, и физическими упражнениями, даже если это
просто ежедневная прогулка.

Домашние средства и рецепты для понижения уровня мочевой кислоты

Если у тебя возникли проблемы из-за высокого уровня мочевой кислоты в
крови или суставах, тебе могут помочь эти домашние рецепты:

**Выжми сок из четырех морковок, манго, колечка ананаса, 30 граммов
клубники, одного огурца и одного лимона (выжимать по отдельности).
Смешай все, и пей по утрам. Если жалобы повторятся, пей это средство и
по вечерам.

**Залей 30 граммов клюквы литром воды и доведи до кипения, оставив
кипеть 3 минуты. Накрой крышкой, чтобы смесь настоялась 10 минут и
процеди. Пей 3 стакана в день.

**Смешай три столовые ложки масла розмарина с тремя ложками соевого масла и массируй болезненное место.

Сделай томатный сок и пей его три раза в день, выбирай для этого только
зрелые помидоры. Также добавь побольше помидоров, желательно в сыром
виде, в свой рацион.

**Сделай смесь из пищевой соды и небольшого количества воды и помести на пораженный участок, это снимет воспаление и уменьшит боль.

**Измельчи
зубчики чеснока и смешай со столовой ложкой пшеничных отрубей и
яблочного уксуса. Сделай из этого припарку и помести на больное место.

**Выжми сок из двух больших листьев капусты и наноси на пораженное место массирующими движениями два-три раза в день.

**Вскипяти литр воды с половинкой луковицы. Вари три минуты, затем дай
настояться 5 минут, процеди и пей по одной чашке три раза в день. Если
тебе не нравится вкус, можно добавить ложку меда.

Вскипяти половину литра воды с горсткой кукурузных рылец, вари 10 минут. Затем сними с огня, процеди и пей три чашки в день.

**Вскипяти половину литра воды с тремя веточками петрушки, 50 граммами
капусты и половинкой луковицы. Вари 15 минут, затем сними с огня и дай
остыть. Перед употреблением, добавь сок одного лимона. Рекомендуется
пить этот отвар перед обедом.

**Вскипяти половину литра воды и добавь две столовые ложки цветов
бузины. Процеди отвар, накрой крышкой и дай остыть. Пей в течение дня,
можно добавить в него немного меда.

**Порежь листик алоэ вера и выдави из него гель. Помести его на
пораженные отложением солей участки, или можно прикладывать к коже
порезанные вдоль листочки алоэ-вера.




СЕЛЕН: ПРОТИВ РАКА И СТАРЕНИЯ


Любите морепродукты, орехи и семечки? У вас хороший вкус. Эти продукты богаты селеном -минералом,снижающим риск рака.
Открытие произошло случайно. В одном из районов Китая статистика заболеваемости раком легкого была значительно выше, чем в других регионах, в том числе и соседних. Стали искать причину – и ничего не обнаружили… кроме одного: в этой местности почва была бедна селеном. А поскольку люди и в этом районе, и в соседних кормились за счет маленьких крестьянских хозяйств, то состав почвы непосредственно влиял на их здоровье.
Заинтересованные, исследователи изучили данные о провинции, где содержание селена в почве было наиболее высоким, – и оказалось, что люди там очень редко болеют раком легкого. А проведенные позже эксперименты продемонстрировали, что дополнительное введение селена подопытным мышам снижало заболеваемость разными видами злокачественных опухолей почти в 7 раз!

Исследования повторяли еще много раз, и они подтвердили: селен – одно из немногих веществ с доказанным профилактическим эффектом в отношении рака .

КАК ОН ДЕЙСТВУЕТ ?

В последние годы целая лавина научных работ подтвердила способность селена вместе с витаминами - витамином Е и витамином С защищать нас от губительного действия свободных радикалов. Эта триада необходима для производства главных антиоксидантов. И значит, селен можно считать не только противораковым агентом, но и активным антиоксидантом, препятствующим старению каждой клетки и организма в целом.
Высокий уровень селена и важнейших витаминов снижает риск артрита и поражения сосудов, инфаркта и инсульта, уберегает от катаракты и вообще от ухудшения зрения, в том числе возрастного.

Помимо прочего селен помогает организму избавляться от тяжелых металлов – свинца и ртути. Тем, кто живет в неблагоприятных экологических условиях, нужно обязательно позаботиться, чтобы организму хватало селена. Равно как и служащим, работа которых сопровождается нервными стрессами: селен наряду с ацетил-л-карнитином, цинком и витаминами А и С снижает уровень гормона стресса – кортизола.

Наконец, возьмем такую проблему, как окисление липидов, или, проще говоря, прогоркание жиров. Процесс этот происходит не только у нас на кухне, но и в организме. Но если испорченое масло с кухни можно выкинуть, то что делать с жирами нашего тела, пришедшими в негодность в результате перекисного окисления липидов? Ведь они оседают в сосудах. Ответ все тот же: принимать витамин Е и селен.

СКОЛЬКО СЕЛЕНА НАМ НУЖНО?

Долгое время норм по селену вообще не существовало. Затем была принята необходимая ежедневная доза в 50–70 микрограммов (мкг). Это очень малое количество, его без труда можно получить из пищи.

УДАР ПО ХОЛЕСТЕРИНУ

Жители Гренландии используют много тюленьего жира, и такая своеобразная диета не причиняет никакого вреда их здоровью благодаря тому, что тюлений жир исключительно богат витамином Е и селеном. Как показали исследования, уровень селена в организме гренландских эскимосов в 10–20 раз выше, чем европейцев и американцев, а уровень холестерина значительно ниже.

Когда замечательные профилактические свойства селена привлекли внимание ученых, его стали рекомендовать в несколько больших количествах: 100–200 мкг в день. Некоторые специалисты называют даже цифру 400 мкг в день – для максимальной защиты; в случаях, когда селен необходим, чтобы повернуть вспять уже начавшуюся болезнь, они без сомнений назначают дозу вдвое выше. Однако следует помнить: в больших количествах (свыше 1000 мкг, то есть 1 мг) селен может быть токсичен, если принимать такие дозы продолжительное время.

Как правило, селен советуют пить в сочетании с витамином Е – это повышает эффективность обоих. И наоборот: дефицит витамина Е не дает организму использовать селен, даже если его принимают в высоких дозах.



То же относится и к витамину С . Поскольку он не накапливается в организме, получать его нужно каждый день. Так что если хотите максимально использовать преимущества селена, не забывайте о свежих салатах с нерафинированным растительным маслом и лимонным соком, а также об орехах и семечках (желательно нежареных).

ГДЕ ЕГО БРАТЬ?

Хороший источник селена – морепродукты, причем не только моллюски, но и морская рыба. Вообще минерал содержится главным образом в белковых продуктах, особенно в печенке и почках, а также в красном мясе.



Злаки, семечки, орехи тоже могут быть источниками селена, если почва, на которой они росли, была богата этим минералом. Но проверить это в домашних условиях вы не сможете.

А потому не забывайте про скумбрию и тунца, мидии и кальмаров, котлеты и потрошки.


Для вегетерианцев же не лишней окажется добавка селена в виде таблеток. Специалисты рекомендуют L-селенметионин, который хорошо и полностью усваивается. Можно использовать и селенат натрия – то и другое в дозах от 100 до 200 мкг в день.

СУПЕРСЕЛЕНОВЫЙ ОБЕД

Содержит также адекватное количество витаминов С и Е для лучшего использования селена.

* Салат из кальмаров с бурым рисом и луком
* Рассольник с бараньими почками
* Рыба, запеченная в фольге с гарниром из пряной зелени и сладкого перца
* Настой шиповника и несколько грецких орехов




ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ ,, ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ"

Массаж точки долголетия избавит от 100 болезней!

Одна японская легенда гласит, что в древние времена жил один счастливый человек, который получил от отца бесценное знание - знание о точке долголетия или точке ста болезней. Следуя заветам отца, сын ежедневно прижигал эту точку и увидел рождение и смерть нескольких императоров.

Массаж точек один из древнейших методов лечения распространенных на Востоке. Ему уже несколько тысяч лет. Всего на теле человека находится 365 точек и 12 главных меридианов, что напоминает количество дней и месяцев в году. Действие точечного массажа основано на учении о меридианах и каналах, которые связанны с определенными органами. В китайской медицине тело рассматривалось как энергетическая система, поэтому посредством массажа можно воздействовать на течение энергии и функциональную активность органов.

Тогда что же это за точка ста болезней?

Эта точка - Цзу-сан-ли! С китайского «Цзу» переводится, как нога, «сань» — значит три, «ли» — селение, расположенное на проезжих путях. Так как китайская медицина включает знания об энергетических меридианах, то эти каналы и можно сравнить с дорогами, точки — с селениями, расположенными вдоль дорог. Поэтому точка Цзу-сань-ли - это селение, расположенное на ноге на три цуня ниже колена.
4208855_d5baec98277ec3514a119 (600x400, 50Kb)
 
Эта точка считается одной из главных. На Востоке ее массируют не только больные, но и здоровые люди с целью профилактики и обретения долголетия! О том, как важна эта точка можно узнать, прочитав древние трактаты по китайской медицине.

Например, в «Каноне священного предвестия Бянь Цюэ…» от 1329 года говорится, что точка Цзу-сань-ли «… лечит сотню болезней мужчин и женщин, переутомление пяти цзан-органов, семь болезней [половых органов], болезни селезенки и желудка, все болезни связанные с Ци, все болезни связанные с уплотнениями, все болезни связанные с паразитами, все глазные болезни, воспаление горла, ветер-холод, все виды боли».

Действительно солидный список нозологических форм. Это и понятно, ведь основными функциями этой точки являются поддержка жизненной энергии (Ци), восполнение первичной Ци. Она влияет на укрепление селезенки, гармонизацию желудка, а также - на рассеивание ветра, растворение сырости, восстановление проходимости в каналах и оживление коллатералей.

Чтобы определить точку Цзу-сан-ли необходимо положить ладонь на колено так, чтобы пальцы были прижаты к голени, тогда кончик безымянного пальца укажет на «точку ста болезней». Она расположена книзу от наружных краев коленных чашечек, в стороне от бугорков на больших берцовых костях, в небольших углублениях.

Массировать Цзу-сан-ли лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 минут. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки - успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.



ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ ВОДУ ДВАЖДЫ

 
4208855_ByDKrDGSVmo (300x256, 15Kb)
Как часто мы забываем, что чайник уже давно вскипел и уже успел остыть, а мы все не можем оторваться от любимого шоу или сериала? Мы снова включаем плиту и снова кипятим чайник. Знаете ли вы, что происходит, когда мы кипятим воду во второй раз?

Несмотря на то, что это очень важно знать, этому не обучают в школе. Когда вода закипает, ее состав меняется, что совершенно нормально: летучие компоненты превращаются в пар и улетучиваются. Таким образом, кипяченая вода безопасна для питья.
Но когда вода закипает повторно, всё меняется в худшую сторону:
В процессе нагревания до 100 °C хлор вступает в реакцию с органическими веществами. В результате образуются канцерогены. Частое кипячение увеличивает их концентрацию. А эти вещества крайне нежелательны для человека, так как они провоцируют раковые заболевания.

Кипяченая вода уже мало полезна. Повторная обработка делает ее вредной. Поэтому соблюдайте следующие простые правила:

- для кипячения каждый раз наливайте свежую воду;

- не кипятите жидкость повторно и не доливайте в ее остатки свежую;

- перед тем как воду прокипятить, дайте ей постоять несколько часов;


Рецензии