Людвиг Рубинэр. Бой быков

Восторгов над ареной тихнет шквал.
Torero Фрэд благодаря с кровавой шпагой –
То знак Дружку – рвануть рычаг. Под бедолагой
Инфантом в ложе образуется провал.

Дружок, поймав дитя в развале с истинной отвагой,
Ему подносит (усыпляя) с варевом бокал.
Затем при факельном огне, что яро ал,
Дитя уносят в дом в лесу, объятый мхом и влагой.

Восторг сменяет траур в слёзном крапе.
В Европе разрастается скандал.
Судачат: Фрэд имел визит в Эскориал.

В момент (после того) спасает он дитя:
В награду «Золотое (лишь) руно» хотя
С письмом к нему к Римскому папе.


Рецензии