Невообразимо скучно

                Распустились почки веток,
                разогнали хмарь небес:
                и летят стада креветок
                гнездоваться в ближний лес.
                Денис Утешевич Май

Невообразимо скучно
Пребывать всегда  в уме.
Жить заученно-докучно
В повседневной кутерьме.

И не видеть, как креветки,
Чтоб создать птенцам уют,
Заплетая...нежно... ветки,
На деревьях гнёзда вьют.

Как вокруг летают птицы,
Песни, бабочки и сны.
Как сестрицы-Небылицы
Объявились средь весны.

Примеряя смыслов маски,
Ересь всякую несут.
И рассказывая сказки,
Несуразности пасут.

У нелепых  дивных сказок
Ирреальности черты.
В них обрывки неувязок.
РАсцветают, как цветы.

А лесной ручей бормочет
Причитанья ворожбы.
Будто бы... поведать хочет
Предсказание судьбы.

Навострили грезы ушки...
Недоверие ушло...
Нескладушки-невладушки.
Только... стало, вдруг, тепло.)))


Рецензии
Гм,...Гм,.... В мою неказисто сплетённую корзину Вы положили легко связанные кружева. Лёгкая паника,... от Ваших возможностей.)))

Денис Утешевич Май   16.03.2017 21:37     Заявить о нарушении