Людви Рубинэр. На железной дороге Техаса

Последний отсвет дня уж меркнет над Техасом.
Фрэд, коий близость поездов по звёздам узнавал,
Болты из шпал всё крутит этим часом.
Уж грохот близится, чей луч в ночи столь ал.

И поезд спрыгивает с рельсов, встретив их развал,
Как лань, подстреленная папуасом.
Но Фрэд мисс МАддерзон из кучи тел и шпал
Выносит целенькой, объят её атласом.

Беспечна, спит она затем дитём у родника.
Луна бледна. Средь тыкв сверчок лелет ложе.
Спит средь агав, не позлатит их день пока.

Проснувшись, молвит, поправляя локоны в репее:
«Ты моего отца прикончил тоже?
Тогда, прошу – в Венецию скорее!»


Рецензии