Колыбельная

Спит звездочка в небесной колыбели,
И снятся ей, принцессе, чудеса,
Как будто на серебряных оленях,
К ней мчится златовласая весна.

Как будто мир в мгновенье стал прекрасней,
В нем больше нет ни зависти, ни зла,
Как будто меж людьми теперь все ясно,
И просто так, как в колыбели сна.

Спи звездочка моя, я буду рядом.
Сердечко чистое свое побереги,
Я чтоб не пробудить, целую взглядом,
А ты светись, родная и цвети.

НК 2017


Рецензии