Человек

Человек разумный не может жить вечно . Вечность не разумна . Именно время в сто - сто пятьдесят лет , которое нам отпущено , позволяет человеку оставаться в своём уме . Разум это прежде всего - научная дисциплина . Ограниченность бытия его основная догма . Человек сможет жить дольше , постепенно эволюционируя , опираясь на опыт поколений , которые жили до него . Разум это одновременно и горница и темница . Человек разумный должен знать меру во всём и в продолжительности жизни и в её духовном и в материальном оснащении . Разум не любит проявлений личной воли - игры скул на лице и анатомического напряжения . Все волевые качества присущи кроманьонцу , а не человеку разумному . Однако разум нуждается в помощниках - жестах и голосе . По какому бы пути не пошло человечество , человек разумный , как природный индивидуум , всё равно останется смертным . Вера в материальное бессмертие для человека - самоубийство .


Рецензии